VINOS TINTOS

El vino es producto de la transformación de la uva, fruto de la cepa. En el caso de los vinos tintos, la uva tinta, aporta al caldo el color a través de su piel, el aroma personal y el sabor que lo diferencia.

 

¿Qué tipos de vinos tintos vamos a encontrar?

Vino Joven, que está destinado a consumirse dentro de su año natural de vida, es decir, desde que sale al mercado. Este vino no tiene crianza, no pasa por barrica y tiene una gran personalidad, pues mantiene muy vivos sus aromas.

Vino Roble, se encuentra entre el joven y el crianza, por lo que tiene las características de los dos: mantiene las propiedades de los vinos jóvenes junto al aporte de la madera de su breve estancia en barrica.

Crianza. son vinos que han estado un mínimo de 6 meses en barrica y que necesita 2 años de crianza.

Reserva, requieren 3 años de crianza, como mínimo 1 de ellos en madera.

Gran Reserva, requiere 5 años de crianza, con un mínimo de 2 en madera.

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